Видения четвертой мировой или атомный потоп

все убийства засняты на пленку выброшены в интернет,
выплюнуты в наши мертвые глаза
земля вращается в своем высокомерном убожестве
вдалеке от нашей жизни
а где-то взявшись за руки умирают астронавты
цветут луга стальных цветов
и реки аммиака стремительно текут
и скоро мы откроем охоту друг на друга
легализуем каннибализм и растление
и этот круг не разорвать
что соткан из отчаяния и дряхлых жил
где-то цивилизации вымирают
как разоренные гнезда стареющих птиц
что разучились летать
и мы будем рабами, скитающимся голодным стадом
по высохшему дну морей и обезвоженных рек
наша кожа радиоактивна,
а дети машут дюжиной костлявых рук
собирая семена атомных грибов
и набивая беззубые безумные рты
мы будем смеяться, хохотать
и солнце будет сжигать нас, как когда-то алкоголь
как когда-то любовь опаляла нас
среди подстриженных газонов
стоянок оцепеневших авто возле супермаркетов
и фаст-фудов
баров
борделей
офисов
и квартир с видом на стены,
на сутулые спины мертвецов
доказав что смерть еще не конец
а боль никогда пройдет
и жизнь обратиться агонией
любопытство насилием
мы заклинаем красную пустыню
и песок и ветер в наших волосах
лишь память пожелтевшего листа.


Рецензии
Хороший ИНДАСТРИАЛ, хоть я и не сторонник категоризаций, ибо и мои самокатегаризационные потуги вечно упираются в ЧУЖИЕ тексты, и мне становится... не то чтобы страшно, но как-то НЕПРИЯТНО, так же как тогда, в юности, когда, НАКОНЕЦ-ТО подняв веки, как е...ный гоголевский Вий, прочел чьи-то СРАНЫЕ СТИХИ, банальные, как слово "ИНДАСТРИАЛ".

Срасибо. Пишите еще.

Филипп Родионов   27.12.2008 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.