Отобрали

тяжело ударила в висок
новость, что казалась бредом
меткий, убивающий бросок
за моей спиной пронесся следом

кровь, кипящая в душе, стекала
сердце замирая, дергалось слегка
словно я старуху повстречала,
у которой за спиной коса.

словно мне на ухо прошептали,
что уходят запахи с земли,
утешенья мне не обещали
и стремленья к жизни не учли

отобрали.
боль застыла в горле
на коленях стоя слезы лью…
и все жду, что он со смертью в споре,
сможет все же выдохнуть – «живу!»
__________________________
любимому дедушке


Рецензии