Развеселое похмелье

Мы с тобою не пара.

Не тверди о любви,
мы с тобою не пара:
Ты как стеклышко трезв,
я сгораю от пара.

Пара градусов плюс
И помножь на двадцатку.
Мне не нужно искусств,
чтоб судьба стала всмятку.

Не старайся исправить,
не хочу я в дурдом,
где пытаются славить
трезвой мысли апломб.

Я живу в настоящем
даже больше, чем ты,
пусть останутся спящими
моей жизни мечты.

12.07.2004

* * *

Разколбасное мое,
Развеселое похмелье.
Выворачивать нутро
Будет завтра.
Ну, и х@р ли!?
Мне, зато, на этот миг
Удалось забыть о горе,
По колено мне житье,
И пространство в виде моря.
По колено твоё всё,
Что покажется упреком
И на струге я в «не чё»
Уплываю тихо боком.

08.11.2006

* * *

Потолкуем, посидим, потолкуем.
Выпьем рюмочку одну и другую.
Не для пьяного гуденья,
Для без страха откровенья,
Выпьем, пусть оно пойдет во спасенье.

Сердце ведь оно не камень, не глыба,
Расслабление ему на спасибо.
Чтоб инфаркта избежать,
Сердцу надо отдых дать,
А не то народ и вовсе не пил бы.

Потекла в свободном русле беседа
Согласились в этот раз мы с соседом.
Говорили мы за баб,
Посчитали, каждый прав.
Бабы – дуры и дурацкий их нрав.

Не поймут они мужицкую душу,
Им бы только друг дружку и слушать.
Сериалы да шматье,
О безденежье нытье,
Вот кудахчут над ухом, как клуши.

А мужик - он ранимый и нежный,
Как весенний средь снега подснежник.
Ты его не замай
И не торкай на край,
Стержень жизни ему не ломай.

Шла беседа наша, шла не бурлила
После водки мы выпили пива...

02.02.2007

* * *

И какая же разница пьяному
За окном идет снег или дождь.
У него настроенье поганое,
Ведь сегодня опять не срослось.

Не хватило ему капли сущей,
Чтоб напиться до одури, «в кость»
И не мять на притопленной суше
Полосатость тельняшечки вкось.

Эй, вы, люди, налейте болезному,
Посодействуйте, для забытья!
Дайте только добить бесполезную,
Безнадежную трезвость житья.

31.01.2007


Рецензии