Жертва толерантности

В Сети блюститель нравов
Распоясался,
Включая распальцовку,
Трёт и трёт,
Страницы красной строчкою
Раскрасились,
Так радуга вслед за грозой идёт

От взгляда виртуального
Стирателя
Бледнеет композиция стиха,
Я за Эзопа прятался
Старательно,
Не помогло,
И я клиент УК.

И не спасает
Мягкость в выражениях,
Иезуитство –
Робота ответ,
Немедленно выносится решение,
А здесь оно одно –
Большое НЕТ!

В редакцию не шли
Корреспонденции,
Там тоже робот –
К сведенью принЯв,
Поворошив Монблан юриспруденции,
Шлет меморандум:
«Автор! Ты не прав!

Не прав, в стихотворении –
Эмоции,
Они вредны
И портят аппетит,
Я предлагаю лоцмана и лоцию,
Как вам талант
Культурно обойти.

Пишите головой,
Душа здесь лишняя,
Она магнит карающих статей,
И надо помнить
Правило давнишнее,
В цене –
Не задевающий властей.

Какой бы ни был –
Вор, обманщик, пьяница,
Пробравшийся во власть,
По головам,
Зачем он вам?
Вон солнце улыбается,
Красавица подмигивает там.

Вот здесь душа –
Подпорка,
Зажурчите вы,
И в унисон природа,
На ура!
Вы все-таки живёте в общежитии,
Которое зовется СТИХИРА!

И понял я,
Что в век стабилизации,
Желаний, мыслей,
Прочих нанно-схем,
Пустейшее – бодать администрацию,
С тех пор прекрасно сплю,
А уж, как ем…!


Рецензии
Блестяще и ослепительно!.
Улыбнул стиш,особенно последняя строфа...
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   15.02.2008 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Как всегда кратко и убедительно. Что стихи, что отзывы. С улыбкой, Евгений.

Евгений Гусаченко   15.02.2008 20:15   Заявить о нарушении