Оставлю тебя я четыре слога

Оставлю тебя я четыре слога,
Чтоб ты написала на них свой ответ.
Сам же лягу спать у пахучего стога
И с надеждой буду встречать я рассвет.

Принесет мне счастье, иль расставание,
Белую радость иль черную быль.
Ты же найдешь для себя оправдание,
Но сама не поверишь, падая в пыль.

И долго прохожий будет смеяться,
Ты же не сможешь ему дать ответ.
«Зачем в пыли тебе нужно валяться»?
«Прости прохожий я просто макет».

И в пьяной аллеи у желтого сада
Средь вечных берез и хлюпиньких роз
Ты выстроишь лично стены из ада,
И рай из своих придуманных грез.

Но только когда разбитые ноги
Будут ходить по желтой траве,
Ты вспомнишь те самые мертвые слоги
Которые я говорил на земле.

И в темных аллеях, у пыльной дороги,
Тихо к тебе я к одной подойду,
«Не надо родная придумывать слоги,
Дай руку, и я тебя уведу»…
(20.09.07)


Рецензии