Демократия по-русски

Полысела голова
И штанишки стали узки
И глядят мои глаза
На демократию по русски.

Толи были времена –
Гнутый кнут и сладкий пряник,
Но ЖИЛА моя страна,
Все же сдули красный шарик.
Растащили по кускам
Все что долго собирали
Верным западным друзьям
Подарили что украли.
А народу дали две
Горьких ложек святой воли
Пусть кричит теперь во тьме
Жря отходы и помои.
Посадили вдруг на цепь
Тех, кто в чем-то сомневался
И сказали им терпеть,
Но, а Путин улыбался.
Потому что на Руси
Из по кона в век да будет –
За колбаску год сиди
А за тонну знать не судят.
И бежит, черня вагон
Бараль в доллары считая
И плывет столетний клен
Для Китая умирая.
Но, а церковь открывает
Ново-старые врата
И народец заставляет
Помолится на царя.
И правительство от скуки
Ни на шаг не отстает
Мол кердык кричит науке
Пусть как может, так живет.
С телевизора гутаря
Про прекрасное жилье
Все так часто забывая
Про отсутствие его.
Затуманивают взоры
И о мелочи орут
Не решаемые споры
Чемоданами берут.
Дураки и плюс дороги
Так в России повелось
Строя новые берлоги
Положившись на Авось.

Полысела черепушка
Мысли сонно в ней гудят.
Ах, страна моя – игрушка
Не для нашенских ребят.
(01.08.07)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.