Одноклассник

И мальчика знакомый профиль,
Как дерзкий, радостный салют,
И нареканий прошлый очерк,
И школьный прежний мой приют.
И непокорная твердыня,
Улыбка до ушей всегда,
Не я была его богиня,
Кричала детская душа.
Смешные прежние манеры,
Но слов красивых пилотаж,
И жизни добрые примеры,
И шуток лёгкий саботаж.
И безрассудная стихия,
Невозмутимость сорванца,
Другая с ним теперь богиня,
И взгляд теперь уже отца.


Рецензии