Роза алая!

Розу Вам несла, прекрасную, далёкую.
Она росла для Вас в моём саду.
Она одна такая одинокая
Цвела и расцвела в зиму!

У ней аромат восторженный
И нежность, как у Вас.
Она одна такая одинокая,
В моём саду цвела для Вас.

Она в снегу росла и мёрзнула,
Её своей заботой согревала я.
И вот теперь, дарю далёкую...
Я Вам от сердца своего с душой.

Роза алая! Как свет прекрасная!
Она способна взором согревать...
И быть нам верною, далёкою.
Являться нам родимой и чужой!

Вы видите! Она прекрасна!
Она полна любви, добра.
Как вечность нам не возвратимая;
Как вечно одинокая душа!


Рецензии