Дорожка

Помнишь, как мы юными бродили
в час, когда густела ночи мгла,
и дорожка наша приводила
к старой церкви на краю села?
Помнишь, как у церкви той мечтали,
глядя на малиновый закат,
чтоб однажды здесь нас обвенчали?
Позабыл ты этот наш загад...

Припев:
Хоть обида пеною пенится,
но я верю - всё переменится!
И твоя дорожка воротится
к церкви Рождества Богородицы!

Звал тебя большой далёкий город.
Ты уехал. Я осталась ждать.
Но, как видно, стал разлуки холод
твой огонь сердечный охлаждать...
Может есть другая, городская?
Может, держут деньги иль друзья?
Я молю: "Заступница Святая!
Пусть надежду не утрачу я..."
припев

2006 г.


Рецензии