Хмельная Ночь

       ХМЕЛЬНАЯ НОЧЬ.


       Когда-нибудь она тебя настигнет –
       Хмельная Ночь!
       В ней Страсть
       Нам самый Дивный Храм воздвигнет…
       Не превозмочь
       Тебе её бурлящей, властной силы –
       Вина в крови,
       Которая влюблённых возносила
       На Пик Любви.

       Благоговейно-томное причастье
       Из кубка уст…
       И тихий смех ликующего счастья…
       В смятенье чувств
       Принявшая, как Дар, твоё вторженье
       В её альков…
       Порывистые, жадные движенья…
       Обрывки слов…

       Нетерпеливо - сладкое распятье
       И дрожь руки,
       Срывающей броню тугого платья,
       И жар щеки…
       Чуть приоткрытых губ прикосновенья…
       Гортанный вскрик…
       И, вспыхнувший в порыве к Единенью,
       Желанный Лик,

       Где чаши – опрокинутые очи –
       В них Тьма горит…
       И обморочный шёпот полуночный
       Взамен молитв.
       Атласной кожи трепет, рук касанья
       И блеск зубов…-
       Замершая в порыве Созиданья –
       Сама Любовь…

       И зрелой красоты хмельная смелость,
       А впереди -
       В триумфе аркой выгнутое тело
       И купола груди…
       Двух затухающих свечей мерцанье…
       Бокал вина…
       Последнее живое содроганье…
       И – Тишина…
       

       20 октября 2005 г.


Рецензии
Красиво! Смех ликующего счастья - восхитителен на вкус!
Приоткрытых губ прикосновенья - души полёт... сквозь наважденье...
Анатолий.

Анатолий Шатохин   07.01.2012 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! Это одно из лучших моих стихотворений о любви.

Юлия Варфоломеева   11.05.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.