Страшная сказка на ночь

(моей дочке Елизавете)

Уложив свою дочуру, день садится в фаэтон
Каждый раз, я сказку на ночь...
...ежедневный моцион:
Про медведей и про зайку, и про волка и лису,
Колобка,припомним вместе, Василисушку-красу...
Дочь меня не отпускает: "Погоди... еще рассказ!"
Разве можно оторваться от её любимых глаз.
"Пап, я слышала, бывают про вампиров, мертвецов..."
"Где ты видела такое, у тебя не будет снов"
"Пап, ну пап, ну расскажи мне, обещаю, я усну!"
"Ах, ты милое созданье, я боюсь, тебя вспугну"
Обняла и шепчет в ухо: "Расскажи прошу, прошу...
В нашем садике подружкам, в тихий час перескажу"
Чтобы мама не слыхала, тихо, шёпотом в ночи
Начинаю я сказанья... "Если страшно - не молчи!
...Руки врозь идет качаясь, в полутьме, в темном лесу...
...кто ворует, ночью темной, сыр голландский, колбасу???" \любимая еда Лизаветы\
Прижимается к Мишутке, ненаглядный дочкин нос.
Вижу,что воспринимает, мое счастье, всё всерьёз.
Завершаю я финалом: побежден злодей - Добром!
...Пол часа проходит где-то,
прибегает... ...босиком...
прижимаясь своей попкой... обниму, прижму к себе...
И в ночи так тихо-тихо: "Завтра, вновь, расскажешь мне!"


Рецензии
Теплые, милые, добрые стихи. Всем бы дочкам таких нежных и заботливых пап)))

Евгения Уральская   28.06.2008 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения! Я её просто очень долго ждал и очень сильно люблю!

Рябой Михаил   28.06.2008 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.