Огни на пути

Вот опять засветились огни на пути
Там тепло в этих призрачных хатах.
И опять приглашает свернуть и зайти
Этот дымный, приветливый запах.

Для кого-то там дом и очаг, и постель
Кто-то может не двигаться боле.
Ты же должен брести в темноту и метель
В бесконечное, снежное поле.
Для пути твоего не отмеряно верст
Век брести до тепла и покоя,
А случись роковое... Упал и замерз.
По тебе даже пес не завоет...

В этом жизни закон. Он суров и жесток
И велит он топтать свое счастье.
Вечный плен, вечный долг неизвестно за что
И убиты порывы и страсти...


Рецензии