Сличая случаи смертей

Посвящается Сергею "Свату" Шатрову, другу моего детства, умершему
от туберкулёза 12.05.07 в одном из новосибирских мест лишения свободы.

смерть - небольших размеров лабиринт
где горит одна свеча,
растёт слива и алыча,
приходят соседи и просят бинт.

смерть снабжена телевизором,
ангиной и тряпками,
прилагающимися к линолеуму тапками,
вином, фармацевтом, провизором.

смерть выглядит как автобус,
об этом говорил одиссей,
когда вернулся из сей
обители,имея план, помещённый в тубус.

смерть как выстраданная тоска
по несбыточному,
неизвестная никому
перегрузка известного всем волоска.

и когда ты засыпаешь,
ты видишь её предместья,
меркнущие в инцесте
наступающего утра, ты знаешь

её параболы, гипотенузы,
гипотезы и великие открытия,
смерть похожа на shop после закрытия,
где сонные охранники чешут пузо.

пока ты не видишь бездны,
сотканной из миллиардов снов,
как в отражении реки на Riu de Nuove,
любое знание пресно.

не жди, не торопись, не стой,
думай, не скучай,
сличай не только вызов врача
и свою болезнь, но и той

дамы забытые руки и кинозал,
"алё! элла? -алё!.." дала.
я не желаю тебе зла,
но хочу, чтобы ты знал.

смерть тихо плавает в глазах
младенцев и стариков,
глаза - её вечный альков
для тех, кто уже за.

таким образом, она всегда тут,
скрытая за забором стройки,
на курсах шитья и дискурсах кройки,

однозначная, как delete,
целебная, как reboot.

 14.05.07


Рецензии
Жестко, грубо...но правда жизни.
С теплом Иринка))))

Ирина Эдуардовна   01.03.2008 01:23     Заявить о нарушении