Исповедь

-Пролог-
Уединённая келья.
В бледном свете свечи виден монах.
Перед ним на коленях стоит человек.
В воздухе висит молчание.
Затем слышится такой монолог.
......................................

Мне жизни явно не хватило,
Чтоб рассказать иль написать
О том, что душу бередило
И не давало ночью спать.

И вот теперь гляжу с презреньем
На все попытки прошлых дней.
Мелькают строки с увлеченьем,
Теряет смысл суть речей.

А там внутри ничто не светит:
Потух огонь, сгустилась тьма.
И вряд ли кто-нибудь заметит,
Что мир остался без меня.

О нет! Себя я не жалею.
К чему жалеть послушный скот?
Обидно только: не успею
Раскрыть заштопанный свой рот

И ухмыльнуться на прощанье,
Сверкнув глазами в пустоту.
Когда-то дал я обещанье,
Как жаль, что вовсе не Ему.

И ничего мне не осталось.
Прости меня, святой отец,
Я не давил тебе на жалость.
Ну, всё! Пора! Теперь конец.
.....................................

-Эпилог-
Слышится глубокий вдох.
Гаснет свеча.
Раздаётся выстрел.
Тишина…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.