Адам

Бог нежился от лени,
Искал Адаму роль.
Потом придумал деньги, –
Потом придумал ноль;
Придумал сад и древо,   
Впустил змеюку в дом.
Большой новатор  – Ева -
Смекнула что по чем.

Антоновки наелась
И в фиговый листок
Не от стыда оделась, –
От сытости, дружок.
Адам давай трудиться,
Давай тянуть все в дом –
Теперь он единица,
А раньше был нулем. 
      
На Таити тишина,               
Океан цветной опушкой.
Таитянская княжна
Подарила мне ракушку.
Приложил я ухо к ней,
И – как в трубку телефона –
Рассказал про всё – ей-ей!–
Мне грубый голос Посейдона.

Собою Бог гордится –
Он сделал все что мог.
В раю смеются птицы
И толстый бегемот.
Конечно, Бог наш гений!
Ты понял, в чем тут соль? –
Сперва придумай деньги,
Потом придумай ноль.
               
Жена ворчит на кухне,
И Бог глядит с икон.
От ноликов набухнет
Вновь чей-то миллион.
В углу пылится веник,
В цветах резвится тля;               
В кармане, вместо денег,
Лишь дырка от нуля.
               
На Таити тишина,               
Океан цветной опушкой.
Таитянская княжна
Подарила мне ракушку.
Из ракушки вылез Змей,               
Говорит:
- Ты выпей, Гриша!
И – мне стало веселей,
Но быть может
Едет крыша.


Рецензии
новаторство от Евы = наслушаться змеюк.
на поводу у девы и мужику каюк.
вот нашёл стихи, которые мне нравятся, а рецензий мало. Решил это исправить личным примером.

Александр Ваврисевич   17.03.2009 12:13     Заявить о нарушении
Думаю, что на такое стихотворение, я и сам бы не стал писать рецензии. Всё-таки, это шутка. Она может либо восприниматься, либо нет.
В любом случае,
Спасибо.

Ал Сосновский   17.03.2009 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.