Из жизни одиноких комет

Ты живешь на крыше –
Облака кругом.
И все, чем небо дышит,
Вообщем-то, твой дом.

Птицы в странных перьях,
Молнии и гром,
Свет в небесных кельях -
Вообщем-то, твой дом.

Люди улиц темных
Где-то там, внизу
В страсти неуемной
Ждут свою грозу.

...Он летел, как статуя
С крыльями из света,
А за ним хвостатая
Рыжая комета.

Так он был пленителен,
Что ты им пленилась.
Ох, как ослепительно,
Это приключилось.

Сердце грусть оплавила,
Больше не отбиться.
Ты б и не представила,
Что смогла б влюбиться.

Ой, смотри поранишься,
От любви, конечно...
«Ты со мной останешься?»
Он сказал: «Навечно

Ты во мне, любимая,
Если ты захочешь...»
И забрал в незримое,
В космос темной ночи.

Как то тесто месится,
Что и как там было? -
Но прошло два месяца,
Что-то в нем остыло.

Что-то в нем растаяло,
Или растворилось.
Как собака лаяла,
Так и приключилось.

Заболев от горя,
Ты сошла с ума -
В голубое море
Прыгнула до дна...

Он летел, как ряженный
С крыльями из света,
А она с ним рядышком
В голове кометы.


Рецензии