Хочу я пожелать тебе забыть

Хочу я пожелать тебе забыть
Сегодня навалившийся аврал.
Ведь будет как обычно – как не быть! –
Забот-хлопот сжигающий накал.

Ты отодвинь хотя б на полчаса
Коловращенье бесконечных дел
И лишь представь влюбленные глаза,
Какими я вчера В ТЕБЯ глядел -

Вмиг заиграет радугой пейзаж
Унылый за решетками окОн –
И серый город сгинет как мираж,
Как нехороший надоевший сон.

И лето вдруг ворвется в твой февраль,
В простужено хрипящую тоску -
И превратит унылость в пастораль,
Где поле, лес и долгое «ку-ку»…

Где я и ты, и теплая река,
Что вдаль уносит золото времен,
И тихие над миром облака –
Им нравится, как я в тебя влюблен!...

Мы воспарим под шепот тихих струй…
И будет нам прошедшего не жаль!
Нам жаркий бесконечный поцелуй
Забыть поможет холод и февраль…

Хочу я пожелать тебе забыть,
Что в сказке предусмотрен и конец.
Пусть будет все, как и должно все быть –
Лишь я и ты. И солнце наконец!

!!!!! Прослушать это произведение можно здесь:


Рецензии
Браво, Николай! Мне очень-очень-оченьпонравилось (иначе ощущения не описать). Спасибо! Было так приятно окунуться в эту нежную историю.

Лейсан Вахитова   17.02.2010 17:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лейсан, за про-чувствованное про-чтение (и про-слушивание, видимо, тоже? :-)) моей "истории"! Она как раз актуальна - февраль на дворе... :-)))

Николай Франц   18.02.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.