Коротенько - о поэтах

I

Жаждала узнать Вийона шея,
Сколько у поэта весит зад.
Обломал ей Карл Седьмой затею,
Франсуа помиловавши, гад!

II

Возжелавши грекам дать свободу,
Был убит прозрением поэт:
Что любезней этому народу
Не оружья звон, а звон монет.

III

Руку протянул - кота погладить,
Тот за руку – цап! И - был таков...
Некому теперь амонтильядить:
До смерти взбесился Эдгар По.

IV

Всхрипнул Буревестника Пегас
И упал, откинувши копыта...
Так источник разума угас,
На ковре, где ртуть была разлита.

V

“Внемля зову жизни смутной”,
Всё в окошко поминутно
На фонарь, да на аптеку
Он глядел… И человеков
Ждал, двенадцати числом...
Не пришли они. Облом.
Грустно стало Саше
Так, что помер даже.

VI

Как самовары драят кирпичом,
Свой организм он чистил Ильичом.
Но сколь ни чудотворен был Ильич,
Разбилась жизнь о Лилечку Кирпич.

VII

Пальмиры Северной красоты
Хотел Иосиф обозреть и
Всё рвался сесть в бомбардировщик,
Поскольку сверху лучше видно.
Не допустили до полётов,
Поскольку бомж и тунеядец.
От огорченья он скончался
На берегах Пальмиры Южной...


Рецензии
вот так и живут поэты - облом за обломом))

Дмитрий Владимирович Глухов   01.12.2010 20:41     Заявить о нарушении
я тоже очень за них переживаю)

Невада Смит   01.12.2010 23:44   Заявить о нарушении