Стихи писать о выборах так глупо

Стихи писать о выборах так глупо,
Но уподоблюсь дураку и я,
Отечество продать за миску супа-
Торгующих на выборах стезя.

Пусть пафосно звучит, моя программа
Проста и независима при сём:
Кнутом гоните торгашей их храма,
Кто голосом торгует, как тряпьём.

Заманчива так будущность холопа:
Нет бремя выбора – решают на верху.
Так доведём страну мы до потопа,
Чужые нам расскажут ХУ ис ХУ

Сейчас уже плоды мы пожинаем
Той лености на фоне общих бед.
На что второго марта попеняем?
Придём на выборы, а выбора-то нет.

Кто сделал так? Опять америкосы?
Что в дудки пуще прежнего трубя,
Решить не могут и свои вопросы,
Но каждый выбирает для себя.

P.S.:
Есть чувство: по России призрак бродит,
Рыж кожей, лыс огромной головой,
ПоУтру – в магазин всегда заходит
И требует лекарственный настой.

Потом он тих, а к вечеру он весел,
Порой дружки кружком сидят- поют,
А утром бродит – голову повесил
Что будет, если парню не нальют?


Рецензии
Валентин! "Поэт в России больше, чем поэт"...Не боитесь роли пророка? Но очень, очень-неравнодушно, горячо, искренне, смятенно, а при всем том еще и мастерски! Спасибо Вам. Рада знакомству.

Людмила Свирская   14.02.2008 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Трудно скрыть, что такие отзывы получать очень приятно!
С теплом , Валентин

Валентин Селиванов   14.02.2008 16:56   Заявить о нарушении