Ты еще меня вспомнишь

Ты еще меня вспомнишь однажды,
Обо мне прочитаешь в газетах.
Твоя жизнь как кораблик бумажный,
И зависит от легкого ветра.

Жаждешь ты и богатства, и славы,
Но некрепко стоишь на ногах.
Вместе мы могли сделать не мало,
И вся жизнь была в наших руках.

Но ты выбрал печальную долю,
И сам этим себя наказал.
Насладился свободой ты вволю,
Но что будет, увы, ты не знал.

Мое имя преследовать будет,
Образ видеться среди толпы.
Твое сердце меня не забудет,
Даже если велишь ему ты.

И проснувшись в холодной кровати,
Среди ночи, тяжелого сна.
Сам себе прокричишь: «Все уж, хватит!»,
И захочешь меня отыскать.

Ты поймешь, что тебя я любила,
Я одна, на огромной планете.
Что все вынесла, все я простила,
И что этого ты не заметил.

Вот тогда сердце дрогнет от боли,
И наступит час поздний прозрения.
Ты поймешь: воля хуже неволи,
И сгоришь сам в своем сожалении.

Но уже ничего не изменишь,
Бестолково гоняться за тенью.
И мои ты страданья оценишь,
Проклинать будешь эти мгновенья.

Ты меня еще вспомнишь, я знаю…
Просто ты осознать не успел.
Обрекаю тебя на страданья,
Потому как того сам хотел.
 


Рецензии