Журавли

Мы будем долго говорить о пустяках,
А, может, даже поцелуемся по-братски.
Синицу больше не хочу держать в руках,
Ну, а журавль в синем небе потерялся.

А я мечтал, я так мечтал о журавле.
Хотел, чтоб ближе стал ко мне его полет.
Синица чаще скачет по земле,
Щебечет ласково, но песен не поет.

И дело в общем-то не в песнях и стихах,
И не в количестве сознательных измен.
Не в смысле, что теряется в словах,
Не в цвете неба, глаз, сердец и стен.

В умении заметить в облаках,
Там, где другие видят пустоту,
Крыла неторопливый белый взмах,
Хоть взглядом приласкать свою мечту.

Тебя мне нет желания кормить
Ни просом слов, и ни пшеном любви.
Понять – поймешь, но сможешь ли простить,
Что ближе стали в небе журавли?

И я ладонь свою давно уже разжал,
И сладких зерен тоже больше нет.
Расстанемся, и пусть не будет жаль,
Того, что было, ни тебе, ни мне.

Ориентировочно 1991 г.


Рецензии