Мой рисунок залит краской...

* * *


Мой рисунок залит краской,
Твой рисунок залит дегтем.
Мой рисунок, как кровь красный,
А на твоем ресницы и ногти...

Я рисовал кусочек неба.
Зеленого неба - как солнце!
Словно красную мякоть хлеба,
Как вид серой стены в оконце.

Сквозь прозрачные стекла правды
Черный дым становится белым.
Сквозь кривое стекло безрассудства
Серой кляксой виднеется тело.

На мой рисунок закончилась краска,
Но на твой осталось много дегтя.
Мой рисунок, как слезы красный,
А на твоем ресницы и ногти...


(2001 г.)


Рецензии