Подхваченный теплым ветром...

Подхваченный теплым ветром,
Лечу я с цветами в руке,
Лечу на могилу к себе,
Преклонить пред собою колени!

Я в свирепых объятьях огня,
С расплавленным сердцем на лед -
Что, тая, морозит и жжет,
И тянет из немощи плена.

Скажите же, сколько мне лет?
Скажите же, сколько мне слез?
Скажите, сколько мне гроз?
Зачем же я стану бессмертным?

Какое ж величье - слова!
Игра им стала скушна,
И читать стихи из окна -
Давно уже стало презренным.

Спешите! Учите нули!
Читайте по нотам стихи,
Исправьте чужие грехи,
Чтоб жизнь покидать неохотно.

Быть может - смогу вас спасти,
Помогу тяжкий крест волочить,
Я буду страдать и творить,
Хотя уже это не модно.


(2002 г.)


Рецензии