Грязь

Черная лошадь с повозкой-катафалком
Мчится сквозь ночь, сквозь мертвую мглу.
Грешная земля усеяна телами:
Они не захотели поверить в иглу.

В степи, под крестом на коленях Антихрист,
Он рыдает и рвет свою кожу,
Стекает смола по голому телу,
Он не верил в иглу - милосердие божье.

Липкой слюной заляпано небо,
Крестьянин с косой вышел работать,
Он будет сечь головы, веря в свое дело,
Хоть его будут мучить жажда и рвота.

Он напьется крови с убиенных тел,
Он проткнет глаза, чтоб не видеть свет,
Он достанет шприц и вернется в рай,
И забытья светом будет он согрет.


(декабрь 2002 г.)


Рецензии