Как капли слез текут дороги...

* * *


Как капли слез текут дороги,
Дороги к славе, небу, сну...
Их - как и звезд на небе - много,
Но выберу я лишь одну.

Одну, что скромно пролегает
Вдоль судьб чужих, их мечт и слез.
Одну, что мне не обещает
Ни славы, ни свершений грез...

Одну, но ту, где я узнаю,
Что жизнь моя нужна другим.
Где буду видеть умирая,
Что я хоть кем-то, но любим!


(13.11.2003 г.)


Рецензии