Светла печаль, строкой забвенья...

О, если б только я могла
К тебе приблизиться, Далекий...
Мне не указ людей молва,
И взгляд чужой и одинокий.

О, если б только на воде
Твое не исчезало имя.
И не шептала: "быть беде"
В саду стоящая осина...

О, если б только сердца стук
Дарил тебе воспоминанье...
О, мой далекий, милый друг
Ты мой палач, мое изгнанье...


Рецензии