***

...Суровых будней не отменишь
Себе не врать?.. Пожалуй, да...
Ты, как никто, жизнь эту ценишь
Что обрываешь навсегда...

И гонишь прочь свое сомненье.
Но сердца трепетный покой
Не сохранить. Ведь душ свеченье
Проклятьем вьется над тобой...

И боли этой не охватишь,
Слепа Фемида. Знать?.. Глухи...
Быть может, ты и сам заплатишь
В последний миг. За их грехи...

Глаза со смертною тоскою
На мир глядят. Хоть стой, хоть плачь...
Никто не спросит: "Что с тобою?.."
А ты ведь человек, Палач......................

 


Рецензии