номер 0

Мне казалось - все поняла,
Оказалось не все - полушка,
Пол-монетки разбитым письмом,
Пол-открытки - Золушка.
Улетающий ветер - прячь.
Не стони, не реви - сможется,
И в пустыне жаркой не плачь,
Будет нам.
Сожжено.
Будет светом далеких звезд -
любоваться
Нынче каменный
Сарафан нам одевать, с Каином.
За вину, за грех, за блуд -
куплено,
Что поделать? Ремесло - трудное.
Ты поведай-ка, скажи:
сестрица-ли?
Снится ночью мне (черно, таинственно),
Обнимает и зовет в неведомость,
Шепчет ласково слова верности.
Только в ночь с ней не могу -
проклята,
Заколдована - огонь-молотом,
Чтоб гореть, светить и греть -
  вечностью,
Чтобы жизнь свою любить -
нежностью.
Опрометчиво себя раздать -
каждому:
По кусочку, по любви -
с жаждою,
не наложницей -
подарком, ветрено,
Вспенить волны и уйти -
первою.
1999


Рецензии