Запомните, дети, правила эти!

(на мелодию "Марш высотников")

Эх,не курите вы сейчас,сейчас
И ни потом,и ни когда,да-да,
Чтобы не пробил беды час,да час,
И всё сгорело б навсегда,навсегда!

А вы запомните девчоночки,
Да и не тратьте время зря, вы зря,
А спички не игрушки деточки,
Не зажигайте спички зря,да зря!

А неисправную проводку,да,
Использовать ни как нельзя,нельзя,
Иначе нет в работе толку,да,
И с замыканием возня, там возня!

А покидаешь помещение ты,
Ты выключай скорее свет,ты свет.
Да и не будет всем прощения,да,
Коли сгорит квартира вся, и туалет!

А не играй с огнём в лесу ты,да,
Да и не жги деревья там,да там,
Пожар широкой полосою ,да,
Да расползётся по кустам,по кустам!

Ты над плитою не суши носки,
Заранее стирай бельё,бельё,
Пока попкорн жуёшь ты от тоски,
Сгорит в квартире всё,всё,всё,всё-всё!

А если всё же оплошал ты,
И огонь всё жжёт кругом,кругом,
Звони скорее "ноль один",да ты,
И приведи пожарных в дом,ты в дом!


Рецензии