совесть

Широко распахнуты глаза,
И улыбка на лице обжилась.
Что гульнем? Кто против, а я – за.
Я всю ночь под пытками томилась.
Поздно под покровом темноты
Мне явилась с подземелья гостья:
«Знаешь, утром я умру, но ты
Долго будешь вправлять все кости,
Будешь сто ожогов заживлять
И лечить разорванную криком глотку.
Я – палач твой, совесть. Буду наставлять,
Да и казнь вершить вот этой плеткой,
Клеймом, раскаленным кинжалом.
Я всю душу наизнанку выверну!»
И воткнула в сердце свое жало.
Я упала вниз, не помня имени,
Задыхалась я от боли и кусала
В кровь изодранные губы. В бреду полном,
Где смешались сон и явь, познала
Муки грешницы в аду бездонном.


Рецензии
Разум верный у всех, кто живёт, уповая на Бога
В удаленьи от зла, от семи его смертных грехов.

Татьяна Ворошилова   14.02.2008 13:18     Заявить о нарушении