надежда

Вьются белою стаей
Надо мной мысли грустные.
Белым лебедем сказочным
Вдаль надежда плывет.
Почему вечно таю я,
Плачу стрункою чувственной,
Зная счастье, что призрачно
И туманом уйдет?
Почему так отчаянно,
Так бездумно и радостно,
Страхом времени сгорблена,
Я ловлю каждый миг?
А потом неприкаянный
В тишине теплой сладостной
Над надеждой погубленной
Извивается крик.


Рецензии