День Св. Валентина отмечает 3 класс

День Святого Валентина
Отмечает третий класс.
Интересная картина.
Целый час ЛЮБОВЬ у нас!

Выбор пары идеальной —
это вовсе не пустяк.
К жизни взрослой и реальной
предстоит серьезный шаг.

Все девчонки — как с картинки!
Ищут мысленно ответ,
кто подарит Валентинки?
Кто же он? Пока секрет.

Все мальчишки причесались
и нагладили штаны.
Очень видимо старались,
даже стрелочки видны.

Кандидаты все готовы.
Их — почти весь третий класс!
Судьи чуточку суровы.
В профиль смотрят и в анфас…

— Если судим по мальчишкам,
надо Вовку выбирать.
Он у нас красивый слишком!
Что тут, девочки, скрывать.

В дневнике — одни пятерки.
В Яндекс-классе лучшим был.
И без Светки-тараторки
он бы точно победил.

Подошла ему бы Лера.
Современна и умна…
Жаль, другого кавалера
в пару выбрала она.

Борька Лерочке не пара.
Нет известней драчуна.
За проверочную — пара.
И уж точно не одна.

Слишком стройная Алёнка.
В сарафанчике скелет.
Шея словно у цыпленка.
Но в ЛЮБВИ ей равных нет!

Комаров прислал записку.
I love you там написал.
Но зачем тогда Лариску
в раздевалке целовал?

Может, дать победу Коле?
Нет, не Сидоров, Петров.
Самый сильный мальчик школе,
но занудный, нету слов.

Сенька — слишком говорливый.
Ванька — сущий озорник!
Васька — толстый и ленивый.
Димка — хвастаться привык.

Сенька  учится на тройки.
Можно ль брать с него пример?
Мишка только что со стройки.
Весь в известке, кавалер.

Призадумалась Иринка:
— Ситуация сложна.
Ведь вторая половинка
соответствовать должна!

Получается, мужчина,
чтоб сегодня победить, —
мысль продолжила Ирина, —
идеальным должен быть.


Рецензии
Мы всю жизнь хотим удачи,
Ищем, ищем днем с огнем,
Но какой бы ни был мальчик,
Недостатков куча в нем.

Как увижу, как услышу,
Протестует все во мне
Не из Штатов, не с Парижу
Парни вовсе не в цене.

Здесь, в России, мне красивой
Никого достойных нет
Значит, для любви счастливой
Остается Интернет.

Виктор Станчик   13.03.2010 11:18     Заявить о нарушении
Да, интернет - отличный вариант, в котором каждый может найти, что желает.
Спасибо за отзыв

Надежда Болтачева   15.03.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.