Святая грязь в семи смертных грехах

Идёт слепец по воле «божьей»
С безсилием смирившись навсегда
Он нищим стал душой и телом
Вся жизнь его – тропа раба

Ступая за словами «старших»
Отцами нарекаешь их
Тех,кто клевещет на «свободу»
На личный выбор нас самих…

Лишённым воли и стремленья
Надевшим маску палача
Что облачают тело в рясу
Из уст проклятия крича

Приняв ответственность за души
Их власть над разумом страшна   «ГОРДЫНЯ»
И тяжелей любой короны
Из крови жертвенной она

Свои ученья закрепляют
Устами тех кто мудр был
Кто вёл людей тропой «спасенья»
Забвенья роскошь обходил

Создав сосуд «слепою» верой
Телесной страстью в нём сгорев   «ПРАЗДНОСТЬ»
Весь мир религией изъеден
Как яблоко собой терзает «червь»

На небе место продавая
Грехи за деньги отпустив         «АЛЧНОСТЬ»
Себя невольно запятнали
Из кубка смерти яд отпив

Тела опухшие от веры
Под рясой пищей их набив         «ЧРЕВОУГОДИЕ»
Из уст распухших смрадом веет
Живот их как гнилой нарыв

За маской праведности пряча
Животной похоти порок            «ПОХОТЬ»
Преподаёт священник детям
В церковной школе свой урок

И очерняя своим словом
Чужую веру и обряд                «ЗАВИСТЬ»
Он разум ядом поражает
Готов фанатиков отряд

Употребляясь «зверю» крови жаждя
Сжигая и пытая свой народ            «ГНЕВ»
В себе лелея смертных семь грехов
Ты истреблял уверенно свой род

Но вдруг однажды осознаешь
Когда глаза увидят смерть
Во всё чем жил «низвергнут» будешь
Земли поглотит тело твердь

И этот груз души утянет
Твоё сознанье в бездну Тьмы
Страдай лишь тем что сам построил
В пределах стен своей тюрьмы…


Рецензии
Прочитала еще не очень много ваших стихотворений, это пожалуй зацепило за душу сильнее всего! Настолько вдумчивые строки, я просто восхищена!

Мария Тельканова   09.08.2011 08:11     Заявить о нарушении
Старенькое...много нетерпения тогда было,неравнодушия к ложному)))...теперь всё хорошо,каждый выбирает сам какое состояние переживать...и как к нему двигаться

Александр Мигунов   09.08.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.