09. 02. 08 Совесть

Ответь мне каждый в ком есть разум
В чём видишь ты судьбу свою
Что в жизни «грязным словом» мазал,
А что отмыл, сказав «Люблю»?

В чём сила духа, разве в фальши,
Что ты возвёл вокруг себя?
Куда идти не знаешь дальше,
Или вопрос не для тебя?

Что говоришь себе в мгновении бурной страсти,
И слышишь ,что в душе, когда один?
Наверное печали ты не властен,
Ведь ты ,судьбы своей считаешь ,господин.

Как поступаешь с теми, кто послабже,
Протянешь руку ,или просто втопчешь в грязь?
Своим словам я вижу ,что ты «мастер»,
Из лицемерия плетёшь искусно вязь.

Что будешь делать в трудную минуту,
Когда разрушишь всё, чем прежде был богат,
Урок запомнишь этот и его исправишь,
Или с душой навек тебе не будет слад?

Как ты считаешь, стоит нам быть в месте,
Ведь «совесть» я твоя, ты думал «Бог»?
Нет я не смерть поверь ,я просто чувство мести,
Мольба души твоей, ведь ей ты принебрёг.

Не хочешь слушать ты, ах занят ,понимаю…
Живи и радуйся забудь же про меня,
Но я вернусь ещё ,когда твой «час» настанет,
Чтоб в «небо» вознести своё «дитя».

Прости ,прощай ,ты сделал этот выбор,
Но знай с душой ,покинул тебя «Бог»,
Не будет больше совести грызений,
Ведь чувства мир навек в тебе усох…

Прошли года, сквозь пресыщения земные,
Уже лежишь покойный ,ты в земле сырой,
Не в силах выбраться из тлеющего тела,
Без силы духа, как без крыльев мы с тобой…

Я не ушла поверь, а просто замолчала,
Всё это время видишь, я была с тобой,
Я высохла как кость и в чёрном облачении,
С косой, что дал мне ты, пришла судьбой…

Теперь я смерть твоя, палач и даже больше,
Я твой учитель, избавитель и судья…
И инструментом пыток мне послужит,
О жизни бренной ,что прожил ты – мысль твоя…

Пройдя всё заново, в обратном ты порядке,
Прочувствуй боль мою, с которой я жила,
С тобой меняемся ролями в этом театре,
И ликовать на сцене этой буду я…

Ведь я «канал» от «мироздания» в твой разум,
В его ты «лоне» зреешь – беззащитный плод,
Но отрываясь от меня кто – увядает,
Рождённый мёртвым тот в сознании живёт…

Мы поднимаемся с тобой сквозь толщ материй,
Сознанье слабо ,если связи нет с душой,
Теперь ты видишь ,сколько боли и мучений,
Чтоб «крылья» вырастить проходим мы порой…

Так в каждом «лоне материнском» зреет,
Зародыш «ангела», что в крыльях как птенец,
Высот сознанья может он и не постигнет,
Пока ленив ещё в душе его «творец»…


Рецензии