04. 01. 07 Тьма и свет, гармония

Мой мир души был выткан нитью тлена,
Живя сознанием во мраке и тиши,
Я познавал всю прелесть мироздания,
Смотря на белый свет я прятался в тени.

В нём был покой сознанья ,безмятежность,
Оставив белый свет я сделал выбор свой,
И раскрывая мне приветливо объятья,
Он мог бы стать на век моей тюрьмой.

Познав в быту его очарованье,
Я понял рано беспокоить телом твердь,
В его глубинах гадко ухмыляясь,
Свои капризы мне явила смерть.

И вдруг решив, что этот мир неполон,
Я вырос сразу из его глубин,
Для осознанья нужен лучик света,
Идя на свет я понял, что «един».

Един закон для всяких божьих тварей,
Ступает жизнь всегда через порог,
И этот миг был смертью обозначен,
Шаг к разложению есть тоже наш урок,

Распалась плоть явив свои красоты,
Всем ,кто отбросил страх за бренность своих тел,
Она послужит позже сочным плодом,
Для тех, кто снова жизни захотел.

И вот, как только, выбравшись из тени,
На миг был светом ярким ослеплён,
Бредя на ощупь ,часто спотыкаясь,
Для всех вокруг, как клоун был смешон.

За миром чувств, ступает материальный,
За милосердием – войны суровой рок,
За жизнью – тлен ,с душою расставаясь,
Как при ходьбе есть очерёдность ног.

Как солнца свет ,планету освещая,
Лишь гонит тень по ней, что в след за ним идёт,
И день меняет ночь по утру также,
Ведь и ребёнок даже это всё поймёт.

Ступив во мрак, от света отвернувшись.
Ты вмиг ослепнешь, будешь как слепец,
Пройдя на ощупь ты его дорогою,
Прозреешь тут же осознав всё наконец.

Из тьмы на свет, от света в мрак забвения,
Рождаясь в них, как малое дитя,
Там беззащитен ты, пока душой не вырастишь,
Расправишь крылья их природу ощутя.

Как с болью жил, ты будешь жить с любовью,
Неровен час, за ней и скорбь придет,
Что рождено на свет им дивно восхищаясь,
Во мраке тоже одиночества умрёт.

Сегодня враг стал очень близким другом,
А завтра видишь ты, как предал лучший друг,
Как кто то слёзы льёт они струятся с неба,
Всё мирозданье ,лишь есть порочный круг.

Познав его, ты в силах сделать выбор,
Как покорившись конь, пойдёшь ты в свой загон,
Или отвергнешь всё ,чем ты являлся прежде,
Поняв, что слившись с ним отныне ты закон…


Рецензии