Призрачный мир 05. 11. 05

И вот я наконец прорвался
Сквозь жизни грань сорвав оковы сна
Передо мной предстал мир страшный
Картиной из гнилого полотна

Планета светом озарёна
На половину лишь одну
А в сумраке друзья слепые
Как призраки плывут по дну

Где рядом образы проходят
Давно уж мёртвых мне людей
Привязаны они к земному
Не вознести им тяжести идей

Ступая осторожно мимо
Я вижу в лицах их покой
Но руки их в округе ищут
Того, что глаз не видит их слепой

Пройдя границу света с тенью
Увидел я цветущий сад
Деревья будто из тумана
Цветут, их в небо смотрит взгляд

Тяжёлым камнем бьёт в сознанье
Всё незнакомое мне здесь
И тошнота подходит к горлу
Мне непонятна эта смесь

Я обернулся к зоне мрака
И образы у ней стоят
Зовут меня к себе обратно
А сами в лицах будто спят

Как странно чувство это мне
Быть может просто я прозрел
От призрака земных людей
Из слепоты я мир воззрел

Увидев звёзды и ступая в даль
Поднялся сквозь миров спираль
И вот опять предел сознанья словно щит
В него врезаясь я почти разбит

Но что за жалкое виденье
В котором словно мотылёк
Из тьмы на свет, но нет спасенья
Лучами тот мне крылья сжёг

И в памяти долина мёртвых
Среди пока ещё живых
Лишив покоя будет долго
Напоминать мне о слепых…


Рецензии