07. 04. 07 Падшие ангелы в душе

Рождаясь в этом мире вольном,
Всю жизнь мы превращаем в ад.
Себя порой найти не в силах,
В душе уничтожаем райский сад.

Наш дух унижен словно падший ангел,
С небес на землю посланный судьбой,
Чтоб осознать в быту страстей животных,
Свой грех и в сердце обрести покой.

Как в небо вознестись бескрылой птице?
Что в грязь упала с высоты небес.
Червю подобно ползать и мараться,
Ей суждено пройти сквозь гнев ,порок и лесть.

Отмыв от нечистот духовный образ,
Прозреет разум, грязь всю с тела смыв,
Что прежде, крылья вольные сковала,
В животном теле, как в тюрьме нас заточив.

Ведь рост сознанья – лишь самооценка,
Достоинства ступенями ведёт.
И унижая слабых превосходством упиваясь,
В мирских страстей условие падёт.

Лишь осознав закон животной сути,
Узришь, что прожил жизнь свою рабом,
Слугой природы прежде ты являясь,
Был для неё безжалостным врагом.

Реализуясь по её законам джунглей,
Душой,как костью, зверя накормив,
Придал лишь сил ему , страданьем упиваясь,
Он алчно грыз её тебя поработив.

Так угрызеньем совести страдая,
Отвлечь пытаясь разум и сбежать,
Лишь зверю, жертвой слабой представляясь,
Его охотой балуешь опять.

Так в каждом теле есть и свой питомец,
О нём заботясь и кормя его собой.
Охотой развлекаешь ,превращаясь в жертву,
Лишь хищность развивая в нём порой.

Кто в жизни «телом» был и лишь его питая,
Без чувств от голода душой «окостенев»,
Познай как острые клыки пронзают сердце,
Ты в пасти «зверя» умираешь ослабев.


Рецензии