Кладбище талантов 20. 11. 05

Во мраке склепа тусклый свет
В руке зажал свечу мертвец
Она горит уж много лет
Покой не обретёт наглец

Он был художником при жизни
А после – страшным палачом
Приняв заказ однажды в полночь
Он жизнь прервал своим мечом

И ночью каждой в это время
Встаёт из гроба со свечой
Находит он в округе жертву
И в склеп её заводит свой

Он пишет по ночам картину
Кровавой страсти всех людей
Холстом ему послужит кожа
А краской станет кровь детей

Когда то в жизни был он счастлив
И все творения его
До глубины души затронув
Людей лишали сна давно

Они же страхи свои пряча
Пытались его сжечь дотла
Картина правду отражая
Наполнит болью их сердца

В огне сгорели его дети
Сгорела и его жена
Проклятье с уст его слетело
И смерть пришла за ним тогда

Он помнит как всё той же ночью
Детей сирот в свой сад позвал
И отнял жизнь у ни жестоко
Их кровью холст свой подписал

Мольберт его из костей таза
А кисть ребро с пучком волос
Он как творец судьбы людской из ада
На полотно то новый слой нанёс

Вот слышна музыка в округе
То местный мёртвый музыкант
Смычок с тоской по струнам водит
Он продал душу и талант

А те кто скрипки звук услышат
Оставят разум свой ему
Он души песней своей ранит
Что пишет он в своём гробу

Та ненависть к нему людская
Своим обманом убедив
Его покончить с жизнью в муке
Имела "праведный" мотив

Художники поэты музыканты
И те чьи чувства также ясны
Покоя не найдут душою
Творения их окажутся ужасны

Восстанут снова из могил
И будет ночью так всегда
Ту боль что пережить пришлось
Вернут они её сполна

Луна над кладбищем цветёт
И мёртвых стон сопровождает
Того кто мог творить живя
Он вас на «кладбище талантов» приглашает…


Рецензии
Хм. Технически не всё гладко, скачет ритм, рифмы не всюду точны. А вот смысл произведения хорош. Творчество кровью, своей и чужой - бессмертная тема.

Просто Зеро   29.07.2011 18:54     Заявить о нарушении
спасибо))))...бывало время

Александр Мигунов   31.07.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.