Дьявол или бог 19. 06. 06

Века проходят друг за другом,
Но даже время перед «НИМ»,
Склоняет голову смиренно,
Не будет «ОН» людьми гоним.

А мудрецы библейских сказок,
Свои пророчества плетут
Предостеречь, чтоб от пришествий, того
Кто первым был рождённый тут.

Что три шестёрки зверя цифра,
Свой голод кровью утолив,
Оставит «ОН» везде руины,
С лица планеты жизнь всю смыв.

Вот только власть «ЕГО» всесильна
И правит «ОН» из века в век,
Все люди словно в театре куклы,
В их душах свой оставит след.

Невольников безумных царство,
Религия - вот скверны трон,
Святой отец работорговец,
Сидит поодаль, как барон.

А тот, кто поддался его искушенью,
Как узник, стал в мире «ЕГО» заточён
И впредь умирая, но снова рождаясь,
Со стадом подобных с рожденья сплочён.

«ОН» тот ,чья власть увы по всюду,
Чей трон, как скопище костей,
Души людской питаясь жертвой,
Из чаши их мирских страстей.

Святой Грааль вот имя ей
И жажду крови утолив,
Бессмертия исход познал,
Себя в сём мире заточив.

Лишь тот, кто способен себя сохранить,
Пройдя через толпы ослепших,
Уйдёт после жизни своею тропой,
Дорогой «ЕГО» одолевших.

Кто в правде был рождён один,
Во лжи же с «НИМ» объединившись,
Тот суть свою в земле зарыл,
Возможностей души лишившись.

Иисус не бог, не бог и «ОН»,
А тот ,кто именем его,
С тех давних пор всегда владел,
Свалив все жертвы на него.

Как лжец «ОН» именем своим,
В прислугу превратив врагов,
Нарёк опасных для него,
Но богом стал лишь для рабов.

Кому то бог кому то дьявол,
И каждый сам «ЕГО» спроси,
Мирских страстей «ОН» правит царством,
Ответ в себе самом найди…


Рецензии