Осень. Танец Вальс и Фламенго, Фокстрот

Я брожу по непрошенной осени.

Под листвой притаился Январь.

Он прийдёт к нам с травою из проседи,

Как какой-то заморский дикарь..


И споёт нам с небесною флейтою,

Спрятав холод колючий в мешке,

Как прощался он с думою чей-тою,

На увядшем от горя цветке.


Тот хранил в лепестках чистых с ласкою

Каплю горькой от боли слезы.

Ах,зачем он не спрятал под маскою,

Что любовь мы сберечь не смогли!....


Осень с Ветром танцует,не мается

Танец Вальс и Фламенго,Фокстрот,

А Январь под листвой озирается,

Может кто-то цветок подберёт...


Рецензии
Замечательный стих, Ксю!

"...Танец Вальс и ФламенКо, Фокстрот,
А Январь под листвой озирается,
Может кто-то цветок подберёт..."

Красиво переданы ощущения и настроение.
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   24.09.2008 10:49     Заявить о нарушении