Инквизитор 10. 09. 05

Туда,где ветер гонит тучи,
Где кровь не видела земля.
Идет отряд бойцов могучих,
Сопровождая палача.

В глазах его безмолвно плача,
Сгорает в пламени душа,
Что растопил святой Епископ,
Взрастив из парня божьего раба.

Лицо как камень,взгляд сверлящий,
В лидской душе он дьявола узрит
И палец на лицо в толпе укажет,
По ней за пальцем ропот страха пробежит.

Он верит в то,что будет время
И войны света в поле встанут в ряд,
Перед лицом врагов христьянства,
Отправят снова нечестивцев в ад.

Готов костёр и люди в сборе,
Все вышли божий суд узреть,
И ведьму плетью к месту гонят,
Ей в этом месте суждено сгореть.

Всю ночь “исчадье ада” в муках,
Молило о пощаде зря.
Лишь раскаленное железо помнит
Несчастных исповедь всегда.

Вот пламя взвилось тело обнимая,
Как сладок вопль,горящей в нем души
И жаль,что надо дальше ехать
По этой к нам безжалостной тиши.

Дорога к богу будет длинной
И много козней дьявола в пути,
По ней без страха он ступает,
Он – Инквизитор во плоти…


Рецензии