Призраки степей 05. 11. 05

Мороз сердце биться быстрей заставляет
И снег обжигает смертельную рану
Несут меня ноги от стаи подальше
В бессмысленность смерти сегодня я кану

Вот голод,что смыслом скитаний был в жизни,
Погашен был болью и пламя в глазах
Замерзло от ветра свободы степного
Лишь памяти горесть осталась в слезах

Когда то шаги на земле начиная,
Под солнцем играя,катался в траве
И прелесть охоты за жертвой не зная,
Внимал зову крови прижавшись к земле.

Однажды с охоты и мать не вернулась,
Ослабший от голода выжил едва,
Питался остатками плоти ничтожно,
Со стаи грозной праздного стола.

Набравший сил,вкус голода познавший,
Охотится в степи родные ходил
И кровью,что жизнью в телах всех являлась,
Я жажду свою наконец утолил

Ловя жертвы взгляд,упиваясь их страхом
И чувствуя силу и скорость в себе,
Не зная пощады ей в глотку вгрызался
Сейчас вспоминаю как будто во сне

Но только Луна,что в ночи понимала,
Тоску нисподающей в пропасть души
И вою ,что плачь сыновей, всё внимала,
Который частенько взрывался в тиши.

И вот однажды поддавшись желанью,
Когда слабость жертвы своей ощутив,
Всей яростной мощью,что плоть разрывает,
Клыками задрал в теле жизнь погасив.

Тут выстрел сзади внезапно раздался
И дробь разорвала мне шкуру от плеч,
А голод,что в миг ослеплял меня раньше,
Оставил той боли сознание жечь.

И все завертелось тогда под ногами,
Клыки разорвали ослабшую плоть,
Мне звезды дорогу тогда указали,
А жизнь покидала и капала кровь.

Всё,кончились силы,их нет чтобы встать
И голод ушел всё вернулось к началу,
В глазах отражается детство опять
И вот подошёл я к последнему в жизни причалу.

Вот снова в ночи слышен вой под Луною,
Не стоит бояться ничтожных людей,
Охота сегодня окончиться боем,
Мы волки – мы призраки этих степей…


Рецензии