Проклятый маскарад 18. 12. 05

Среди овец вся жизнь проходит
В овечьей шкуре волком быть
Скрывая пасть свою под маской
На шее с камнем будто плыть

Рождаясь каждый в этом мире
Свою судьбу проклясть готов
Что так безжалостно решает
Кто станет кем среди рабов

Пастух за стадом взглядом водит
И псы вокруг их стерегут
Овец иллюзиями кормит
В пределах них они живут

Все интересы строго в стойле
Восставший – на шашлык пойдет
Система эта словно порох
Удобрен ею огород

Бараны над овцой глумятся
Пусть это их последний час
Оскалив пасть свою под шкурой
На них взирает волчий глаз

Блеснув во взгляде страх мгновеньем
Не сможет тушу уберечь
На шеях пасть сомкнув бараньих
Сорвет зверь головы с их плеч

И волк напившись крови жалких
Продолжит свой могучий рост
Овечья шкура с треском рвется
Не в силах скрыть собою хвост

Когда набравший сил он встанет
А шкура свалиться у ног
Собаки с визгом разбегутся
По перекресткам всех дорог

Пока волк рос и черпал силы
Его могли загрызть толпой
Теперь же он им не по силам
В ночи услышат его вой

Пастух проснувшись по тревоге
Заметит в доме трупный смрад
И в темноте увидит волчий
От ярости багровый взгляд

Пастух силен лишь возле стада
Когда полно собак вокруг
Волков же сила в их свободе
Не быть им среди этих слуг

Ты в жизни этой не изменишь
Того что не поймешь не как
Условия среды раздавят
Не знаешь если кто твой враг

Увидев в ком то тот росток
Который ты взрастил в себе
Полей его своей слезой
Напившись он взрастет с тобой

Окутан пусть он сорняком
Что не дает ему расти
Который влагу украдет
Не дав тебе его спасти

Смешно до боли мне все это
Как слепы люди вы мечтой
Что навязали вам с рожденья
В пчелиный превращая рой

Ума ненужно чтоб работать
Пытаясь прокормить себя
И утешаясь чьим то словом
Питаться ядом вам всегда

Останется вам только грызть ту кость
В которой видно счастье ваше
В грязи валяясь свора псов
Бежать от воя будет дальше

Пишу для тех,кто выбрал Волю,
Кто не был жизнью побежден,
Поток которой все уносит
И топит тех,кто с ней смирён…


Рецензии
Как правдивы и жизненны строчки,
Жизнь - игра в этот злой маскарад,
Через прорези маски овечьей
Дикой злостью горит волчий взгляд.

Арсен Геодаков Вторая Страница   22.07.2010 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.