666-число зверя и число это человеческое 25. 04. 0

Проходят годы,время мчится
В душе все та же пустота
И каждый день,как будто сниться
Все повторяясь,как всегда

Вокруг меня все те же лица
Но лишь уверенность растёт -
Вся жизнь моя потоком мчится,
А впереди водоворот

Нет сил и кончилось стремление,
Не удержаться больше на плаву
Несет течение будто щепку
И тянет грусть меня ко дну

Чужих идей стремлений мыслей
Что вытеснили суть мою
Оставив тряпкой развиваться
Как флаг играя на ветру

Ослепло сердце,мозг расслаблен,
Болезнью тело увлеклось
Не помню,как все потерялось
Ну что же с памятью стряслось?

В душе уже не греет пламя,
Лишь только тлеет уголёк
И в поисках тепла,забыв о жизни,
Лечу на свет,как глупый мотылек

На свет страстей в огонь желаний,
Как на алтарь себя ложу
Пусть примет дьявол мою жертву,
Как “зверь” на мир я погляжу.

Но вот беда, кто б мог подумать,
Я оказался обречён,
В плену животных побуждений
В овечьей шкуре заточён.

Я думал стану очень сильным,
Собой доволен буду впредь.
Меня теперь одна лишь сможет
Отмыть от скверны только смерть.

Пусть страх, смятение и голод,
Покой мне не дадут теперь,
В распутстве я о них забуду,
Закрыв пред мыслью страсти дверь.

И счастье стало мимолетным,
Блаженства мигом в моих снах.
Зато нас всех теперь так много,
Узри свой путь в моих словах.

Теперь я вспомнил ,кем был раньше,
Как личность скушал мою “зверь”,
Что обещал нам всем блаженство
И говорил:-“Душе не верь”.

Словам поддавшись “окружения”,
Поверив в образ их идей,
Не “зверем” стал, а только пищей,
Для ждущих мою смерть червей.

Вся жизнь – большой и лживый рынок
Не верь ни глазу, ни ушам
Бери лишь то ,в чем ты уверен
А то товаром станешь сам...


Рецензии
Живя на этом рынке, очень трудно
Идеи сохранить средь пустоты,
Наперебой на этом рынке шумном
Всё продаётся, в том числе и ты.

Арсен Геодаков   04.12.2010 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Арсен...ты прав за всё уже заплачено,торговаться не зачем)))

Александр Мигунов   08.12.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.