Слишком

Неуклюжая серая тварь
Пробежала, виляя хвостом,
Горькой корки на луже хрусталь
Разметала под ветхим мостом.
Невесомые бусинки глаз
Беспристрастно глядят на людей.
Что забрать они могут у нас,
Кроме наших безумных идей?
Нет нужды им в тугих проводах
И хрустящих бумажных листках,
Если есть ключевая вода
И летящие вдаль облака.
Люди жаждут вкусить сладкий яд
За любой безнадежный каприз.
Слишком тяжек отравленный смрад,
Слишком много средь города крыс.


Рецензии
Очень точно. Слова - кинжалы.

Инга Филатова   26.08.2016 23:16     Заявить о нарушении