У горы святого Андрея

Они идут с горы святого Андрея.
Вражьи полки: пехота и артилерия.
По земле стелит запах пороха ветер.
Штыки огрызаются зубьями смерти.

Немые, немытые усы и бороды.
Сердца как комзолы в сражениях вспороты.
Горн истерит, призывает убить!
Цена - наплевать, цель - победить!

Настоятельница храма святого Андрея.
Ни во что кроме Бога уже не верит.
Язык кажется присох кровью ко рту,
Молится черному сухому кресту.

"Сестры мои! Вот золотые одежды!
Сегодняшний день - это благость надежды!
Отец наш небесный посылает нам знак
Готов нас приветить, свершить тайный брак.

Взрываются пушки, смыкаются люди,
Монашки в золоте о смерти не думают.
Молча идут на дула солдат
Тихой поступью в небо, попирая ад.


Рецензии