Руки

По площади седого бога
слепых летающих зверей
идет девчонка-недотрога,
и дождь весенний рядом с ней.
Скрываясь в тучах водной пыли,
она мечтает о руках,
что от дождя б ее закрыли
и согревали бы впотьмах,
забрали нежно б и жестоко
ее невинную красу,
что защитили бы от рока
и удержали б на весу,
что не дрожали бы, лишая
бежать возможности ее,
затягивали б кисти шали
и диктовали бы свое.
Седому богу все понятно,
но для него дождь - волшебство,
которое стирает пятна
с зеленой лысины его.
Ну, а девчонка все мечтает -
она согласна уж гореть,
в объятьях сладострастных таять
и кожею впиваться в медь,
и все жаднее ловит звуки,
и теребит у сердца брошь...
А дождь рисует в небе руки,
которые закроют дождь.


Рецензии
руки... Это просто какое то безумие. Очень часто обращаю внимание на руки. Здорово.

Инга Филатова   26.08.2016 23:21     Заявить о нарушении