Ракушка

В ракушке поселилось море,
Оно шуршит, оно шумит.
Я увезу его с собою,
Пока оно в ракушке спит.

Ну, а когда оно проснется,
Среди моих родных полей,
Волною на песок прольется,
Вот удивятся все, ей-ей!

Оно, к моим ногам ласкаясь,
Расскажет про заморский край.
А я, рукой волны касаясь,
Шепну: " Как сон не улетай."

И море погостит подольше,
Мне что-нибудь еще споет,
А я пущу в него с ладошек
Корабликов бумажный флот.


Рецензии