***

Дикая вишня цветет буйным цветом,
весь в одуванчиках луг:
Скорого лета повсюду приметы...
Их не увидит мой друг.
Звонко щебечут весенние птицы,
Их не услышит мой друг:
Друг и в окно посмотреть побоится,
И поболтать недосуг.
Друг всех друзей растерял за делами -
хочет меня потерять.
Мне хорошо - пусть и катятся сами!
Эгоистично? Я рад,
что пока не был ни разу причиной
дрязг, недомолвок и ссор,
что не прикрылся ненужной личиной,
чтоб продолжать разговор,
что и в своем одиночестве долгом
больше я не одинок -
нас уже двое. Считать ли мне долгом
перехитрить этот рок?
Быть ли мне с другом? Помочь ли советом?
Новый задать ли вопрос?
Друг не ответит - ведь девушка это
с парою высохших роз.


Рецензии