Не помню запаха московских мостовых

Не помню запаха московских мостовых,
С тех пор уже я столько лет в пути,
Когда туристом я, столичных постовых,
Допрашивал, как к площади пройти.

Не помню вида я московских зданий,
Расплылись и поблекли образы Кремля,
Ослепнув где, от куполов мерцаний,
Бродил мечтательно, под крики журавля.

Не помню шума улиц я столичных,
Была где громкой даже моя тень,
Где на Арбате, в джинсах заграничных,
Стихи читали все кому не лень.

Мне говорят: столица изменилась,
Что на Арбате давно новые стихи,
И если в чем Москва и провинилась -
Давно замолены сполна её грехи.

Ну что ж, я тоже ведь уже не прежний,
Годам моим собьеться скоро счёт,
И что бы вспомнить все, что было прежде,
Куплю наверно я билет на самолёт...

зима 2008 год
(авторское исполнение на гитаре: http://www.youtube.com/watch?v=7woQDxd9pyo )


Рецензии